Privacy policy

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE n. 679 del 2016), desideriamo informarla che i trattamenti dei suoi dati personali sono effettuati con correttezza e trasparenza, per fini leciti e tutelando la sua riservatezza ed i suoi diritti. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue: Il trattamento delle informazioni che Vi riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Vostra riservatezza e i Vostri diritti.

1. Finalità del trattamento, natura dei dati, obbligo di fornirli, conseguenze e tempi di conservazione:

I dati possono essere acquisiti perché comunicati dalle aziende Committenti nell’ambito di un contratto, oppure ricevendoli dagli interessati (art. 6, comma 1, lett. a) GDPR), rilevandoli nell’ambito dei rapporti contrattuali (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR), nonché secondo il criterio del legittimo interesse (art. 6, comma 1, lett. f) GDPR). I dati personali trattati sono quelli comunicati dai Partecipanti agli eventi formativi o loro Docenti e/o relatori o figure professionali equiparabili tramite le iscrizioni agli eventi formativi direttamente effettuate o tramite le Segreterie organizzative e le Aziende Committenti il servizio. Qualora legittimamente richiesto dal Committente e aderente alle finalità del servizio potrebbero venire raccolte informazioni relative alla salute degli utenti, sempre fornite direttamente dall’interessato e a sua discrezione. I trattamenti sono effettuati anche con l’ausilio di mezzi informatici per le seguenti finalità:
  • a. per prenotare o fornire direttamente uno o più dei nostri servizi da voi richiesti. Tali servizi possono riguardare la partecipazione ad un evento organizzato da BTCongress. I dati trattati saranno: generalità: nome, cognome, recapiti, codice fiscale e/o partita Iva, data e luogo di nascita, elenco servizi e prodotti richiesti e/o prenotati o acquistati. Abbiamo bisogno di conoscere anche il suo indirizzo email per poterla contattare e supportare in caso di problematiche inerenti la sua registrazione. Per tali trattamenti richiediamo il suo consenso. In caso di rifiuto a conferire i dati personali, non potremo confermare la prenotazione o fornirle i servizi richiesti. Il trattamento cesserà alla chiusura del contratto ma alcuni suoi dati personali potranno o dovranno continuare ad essere trattati per le finalità e con le modalità indicate nei punti successivi;
  • b. per acquisire e confermare la sua prenotazione di servizi di alloggio e servizi accessori, e per fornire i servizi richiesti. Trattandosi di trattamenti necessari per la definizione dell’accordo contrattuale e per la sua successiva attuazione. I dati trattati saranno: nome, cognome, tipologia di camera, data di arrivo e partenza, in alcuni casi possono essere conferiti dati particolari, cosiddetti sensibili per esempio per indicazioni su particolari esigenze sul vostro stato di salute. Per tali trattamenti richiediamo il vostro consenso. In caso di rifiuto a conferire i dati personali, non potremo confermare la prenotazione o fornirle i servizi richiesti. Il trattamento cesserà alla sua partenza, ma alcuni suoi dati personali potranno o dovranno continuare ad essere trattati per le finalità e con le modalità indicate nei punti successivi;
  • c. per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. I dati trattati saranno: nome, cognome, recapiti, codice fiscale e/o partita Iva, codice univoco, servizi e prodotti acquistati. Per tali finalità il trattamento è effettuato senza necessità di acquisire il suo consenso. I dati sono trattati da noi e da nostri incaricati, e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per gli adempimenti sopra indicati, non potremo fornirle i servizi richiesti. I dati acquisiti per tali finalità vengono da noi conservati per il tempo previsto dalle rispettive normative (10 anni, e anche oltre in caso di accertamenti fiscali);
  • d. per accelerare le procedure di registrazione in caso di sue successive richieste di partecipazione ai nostri eventi. I dati trattati saranno : nome, cognome, recapiti, data e luogo di nascita, codice fiscale e/o partita Iva, codice univoco, indirizzo email servizi e prodotti acquistati . Per tale finalità, previa acquisizione del suo consenso revocabile in qualsiasi momento, i suoi dati saranno conservati per il periodo massimo di 10 anni, e saranno utilizzati quando sarà nuovamente nostro cliente per le finalità di cui ai punti precedenti;
  • e. per inviarle nostri messaggi promozionali e aggiornamenti sugli eventi organizzati e su eventuali offerte praticate. I dati trattati saranno : generalità nome, cognome e i dati di contatto: indirizzo email, numero di telefono cellulare, dati di residenza. Per tale finalità, previa acquisizione del suo consenso, i suoi dati saranno conservati per la finalità di marketing per un periodo massimo di 24 mesi e non saranno comunicati a terzi. Potrà revocare il consenso in qualsiasi momento;
  • f. invio gratuito di documentazione afferente l’Evento;
  • g. per usufruire dei servizi specifici di formazione e per le eventuali pratiche di accreditamento. I dati raccolti saranno ad esempio nome e cognome, data e luogo di nascita, residenza e/o domicilio, indirizzo mail, numero di telefono, istruzione, formazione accademica, competenze, esperienza lavorativa, professione, datore di lavoro, posizione lavorativa. Per tale finalità, i dati saranno trattati anche senza il suo consenso, in quanto obbligatori per il rilascio di eventuali crediti formativi. I suoi dati saranno conservati per il periodo massimo di 10 anni e nel caso dell’accreditamento saranno comunicati ai soggetti istituzionali preposti.

2. Base giuridica del trattamento:

La base giuridica del trattamento è il Regolamento Europeo 2016/679 e i casi previsti dal nuovo regolamento. Nel caso particolare la base giuridica è il contratto con voi stipulato, sono gli obblighi di legge e il consenso che scegliete liberamente di effettuare quando ve lo chiediamo nonché il criterio del legittimo interesse (art. 6, comma 1, lett. f) GDPR).

3. Natura dei dati, modalità e logica del trattamento

I dati personali necessari per usufruire dei nostri servizi hanno natura di dato personale non sensibile. In alcuni casi verranno trattati dati sensibili per potervi offrire un servizio migliore o perché voi avete particolari esigenze di salute e richiedete un servizio specifico nei servizi di soggiorno abbinati alla partecipazione all’evento: (camera disabili, eventuali allergie o intolleranze). Il trattamento dei vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I vostri dati personali forniti saranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e saranno attuate le misure di sicurezza ritenute più idonee per garantirne la riservatezza. Non è presente un processo decisionale automatizzato che possa produrre effetti significativi sull’interessato ma i dati verranno trattati previa verifica di un operatore.

4. Intenzione del Titolare del trattamento dati personali:

Il Titolare del trattamento non intende trasferire i Vs. dati personali ad un paese terzo. Qualora questo accada per particolari tipologie di trattamento, viene garantito che il trasferimenti di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali avviene garantendo il rispetto delle norme previste dal Regolamento Europeo per il trasferimento dei dati verso paesi extra U.E.

5. Destinatari dei dati ovvero i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’interessato

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i vostri dati potranno essere comunicati o ne potranno venire a conoscenza:
  • Aziende committenti del servizio di Formazione, Consulenza, Ecm o Fornitori esterni di servizi (inclusi consulenti esterni, consulenti informatici e addetti al supporto tecnico che eseguono verifiche e attività di sviluppo sui sistemi informatici);
  • Associazioni o Società Scientifiche che abbiano commissionato l’evento;
  • Nostri operatori debitamente responsabilizzati, incaricati e autorizzati al trattamento;
  • Società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti e a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto.
  • Partner della società o delle aziende che vi potranno ospitare per potervi fornire servizi aggiuntivi, quali società che organizzano transfer da e per l’aeroporto , società che organizzano tour specifici, etc.
  • I Vs. dati personali non saranno oggetto di diffusione e di commercializzazione.
  • Vi informiamo, inoltre, che – ferma restando la richiesta del Vostro consenso quando cosi richiesto dalla Legge – il predetto trattamento dei Vostri dati personali potrà essere effettuato da soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normative regolamentari o comunitarie.

6. Esercizio dei diritti

In ogni caso lei potrà avere conferma che noi trattiamo vostri dati personali, ha il diritto di accedere/rettificare/chiedere in alcuni casi la cancellazione dei dati che la riguardano nonché chiederne la limitazione od opporsi al loro trattamento o esercitare il diritto alla portabilità dei dati richiedendone copia inviando una email all’indirizzo: biomedicalsede@tin.it. Avete il diritto di chiedere che i vostri dati vengano cancellati immediatamente dopo averne fatto richiesta. Avete il diritto di accedere ai vostri dati personali e di rettificare quelli inesatti o incompleti. Avete il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati (www.garanteprivacy.it) qualora riteniate un trattamento non conforme ai principi del Regolamento Europeo 2016/679;

7. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Biomedical Technologies srl nella persona del legale rappresentante – Sede Legale:Via Cugia 1 Cagliari. Potete contattarlo inviando una email all’indirizzo: biomedicalsede@tin.it

Vi chiediamo cortesemente di segnalare tempestivamente ogni eventuale variazione dei Vostri dati personali in modo da poter ottemperare all’art. 11, lettera (c) della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.